Стихотворение «Без темы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 290 +1
Дата:

Без темы.

Слегка трусливыми шагами,
Среди развратной тишины,
Шурша дырявыми носками,
Прокрался кто-то, нет, не ты.
 
Не ты пролез в чужие двери,
Не ты задрал чужой подол,
Не ты, воруя чьё-то тело,
Загнал кому-то в сердце кол.
 
Не ты украл чужую радость,
Подлив соблазн в чужой бокал,
Не ты насыпал в душу гадость,
Тому, кого не плохо знал.
 
Не ты вставлял в колёса палки,
Смотрел, от злости гоготал,
Над тем, кто был тебя попроще,
Кто как родному доверял.
 
Над тем, кто снял с себя рубаху,
Чтоб не замёрз тебе отдал,
Не ты паскудною походкой,
Зашёл и всё с него содрал.
 
Не ты во благо свой цели,
Чужую утварь собирал,
Не ты на согнутых коленях,
Как тварь куда-то убегал.
 
Бежал от совести и чести,
Как Уж вертелся на огне,
С глазами мутными от лести,
Скрывался в блудной темноте.
 
Быть может ты, а может кто-то,
Из тех таких-же, как и ты,
Без мыла нагло лезешь в ж…,
Задрав облезлые хвосты.
 
Залез, пригрелся облизнулся,
Среди развратной тишины,
В объятьях краденного тела,
За дверью блудной темноты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама