Вышел я на балкон любоваться на небо
и заметил, что стало лазурней оно.
Да, давно на балконе я не был,
не смотрел в поднебесье с балкона давно.
А сегодня как будто открылись все ставни,
и спросил я себя: где же был ты вчера?
Удивительно: стала намного забавней
воробьёв и синиц на деревьях игра.
Женщин взгляд стал намного безумней.
Так бывает, стесненье когда на душе.
И становятся люди тогда слабоумней –
и, бывает, заносит их на вираже.
Размышляя над вечной и мудрой загадкой:
почему всё меняется в мире весной?
Я подумал: а если бы всё было гладко?
Набегало бы время на берег волной,
неприкаянно б люди по жизни бродили
и не знали бы яркой весенней любви,
той, которую знаем мы по водевилям,
что приходит, ты только её позови.
Ах, ну как же сегодня прекрасна природа!
Снег темнеет и сходит, за ним будет грязь.
Ну и что? Так бывает от года до года…
Размышляю об этом, собою гордясь.
Кто-то умный за это меня и осудит:
мол, чего это он гонит всем нам пургу?
Но найдутся, наверно, на фабуле люди,
кто одобрит, а я не останусь в долгу. |