Что собой представляет пророчество?
Это следствия от предпосылок.
Результаты от действий-искринок.
Не открытие, даже не новшество.
Разве сложно узнать, что пожар
Разгориться в посушливых днях
От забытого в траве огня?
И не нужен для этого дар.
Что затопит соседей водой
От беспечно забытого крана,
Когда мы набирать будем ванну?
И заплатим своею ж рукой.
Разве трудно понять, что запой
За чрезмерной с утра опохмелкой?
Время тикать начнет странной стрелкой,
В теле буд-то не ты, а другой...
Предпосылок громадной беды
Уж давно всем в достаток с лихвой.
Так жесток и так цепок тот строй,
Что хватает лишь сил для молвы...
Что хватает лишь сил для мечты
О далеком счастливом когда-то,
Где столкнет стадо гнусного ката,
Что прикрылся под маской судьбы.
Что такое судьба? Лишь итог
От решений: где повернуть в жизни.
Но мы где-то в решеньях зависли,
Уповая на звезды и рок.
Что собой представляет пророцтво?
Что собой представляет судьба?
Все не больше, чем просто игра
И где правда - там туз. Превосходство |