Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +2
Дата:

Война

Пространство всё пропитано войной,
В которой победителей не будет.
И даже вера в Бога не остудит,
Усердно ищут, кто всему виной.

Эксперты же "бросают якоря",-
Подсчитаны последствия, потери.
Издержки тоже, в некоторой мере,
За между прочим это говоря.

Войну частенько пробуют на зуб,
А на слуху она, так каждодневно.
Все бряцают оружием так гневно,
Угрозы, без конца, слетают с губ.

По мелочам войнушек и не счесть,
По крупному, пожалуй, скоро грянет.
Когда-нибудь, кого-нибудь достанет,
Но крест придётся всему миру несть.

Усердно ищут, кто всему виной,
И знают - победителей не будет.
Но даже вера в Бога не остудит,
Пространство всё пропитано войной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама