Стихотворение «Кайф читателя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Надпись под стихотворением: "Это произведение номинировано на премию, вы можете за него проголосовать"

Кайф читателя

Поэт, как снайпер, прячется в укрытьи,
Берёт на мушку ямб, потом хорей.
За каждой строчкой новое открытье,
Он не спешит на спуск нажать скорей.
.........................................................
Сидит на небе некий созерцатель,
Он водит поэтической рукой,
Лишь для того, чтоб кайф поймал читатель,
Всё для тебя, читатель дорогой!
И никуда тебе уже не деться,
Напрасно от стихов не убегай.
Поэт, возможно, промахнётся в сердце,
Но до печёнки он достанет, так и знай.

                           Константин Никитенко,
                               «Стих из засады» 

Сидит с утра поэт в своей засаде,
Как снайпер, как большой специалист,
Не ведая о том, что где-то сзади
Иль сбоку притаился пародист.
Поэт, не суетясь, готовит пушку,
Когда завидит близко ямб, хорей.
Как муху, дактиль он берёт на мушку,
Уверенный в позиции своей. 
Подверженный усиленному бденью,
Поэт не покидает свой окоп.
Однако он, к большому сожаленью,
Опять попал не в бровь, не в глаз, а в лоб.
Достал поэт до самых до печёнок
Беднягу пародиста, и тогда
В того вселился маленький чертёнок,
С которым сладу нет, одна беда! 
Читатель от подобного – в прибытке,             
Поскольку, спровоцировав слова,
Он приобрёл впоследствии для читки
Творенье не одно, а целых два!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 18.10.2016 (1)
Сидит с утра поэт в своей засаде,
Как снайпер, как большой специалист,
Не ведая о том, что где-то сзади
Иль сбоку притаился пародист.

Я заметила что Вы большой специалист,но не по стихосложению,а по критиканству !!!!
     18:01 19.10.2016
Ну почему же? Я и стишки пишу, не хуже Ваших.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама