Узбеки тоже человеки!
Таджики те же... И туркмены!
Считают долгом непременным
хотя б раз в жизни съездить в Мекку...
Но хадж туда... Ходжа Красилов
считает бесполезным актом
и ежедневно тратит силы
для отысканья в ГУГЛе фактов
иль чьих-то дат рожденья-смерти,
дабы... блеснуть "воспоминаньем" -
"А я вот, помнится - не верите? -
винишко с Пушкинскою няней
на брудершафт... когда мой тёзка
под стол ходил, не нагибаясь...
в те времена таджикский аист
(его все звали говновозкой)
меня в провинциальный Хлынов
принёс, и слободским удмуртом
я стал... рос, часто битый дрыном,
вдали от манки и йогУртов.
Откуда знанья? Ссыльной зечкой,
училкою по всем предметам,
я к русским всяческим словечкам
был приобщён, читал газеты...
И верил: вот наступит время -
смогу возвыситься над всеми,
уча их, как идти в поэты,
прикрывшись имиджем эстета"... |
Нас учит зечка быть поэтом.
Неся немыслимое бремя,
Ещё эстетствует при этом.
))