Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 298 +1
Дата:

Расплата

Он исподволь, любви не замечая,
Подкрался к ней и затащил в альков.
Представился посланцем кущей рая,
Склонил к соитию, и был таков.

Десятки лет прошли и умерли мгновенья,
Вернее утопили волны вод,
Реки исполненной коварства и сомнений,
Безвременно прогнившый в деньгах род.

И разбаловенный судьбой лихой парнишка,
Придя в досуге на площади рабов.
От делать нечего, в безделье, иже всуе,
Купил чернявого и приволок под отчий кров.

А мать глядела на приобретенье,
И что-то подсказало, что знаком,
Ей мерзкий взгляд далекого виденья,
И к горлу подступил печальный ком.

Провиделись ужимки, страхи детства,
И цепкость волосатых жестких лап.
Она имела от любви мужицкой средства,
В жестоких муках сдох сыновий раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама