Стихотворение «от слова к слову бродил-бродил я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

от слова к слову бродил-бродил я

От слова к слову бродил-бродил я,
А вышла полная идиотия.
И лезут, знаешь, по-идиотски
Мечты, м'л это оценит Бродский.

Броженье мыслей, ума броженье.
Мозги прокисли. Недоможенье.
Слабеют руки. Луну колышет.
Ты помнишь где-то: "луна, как дышло..."?

Быть может Гоголь, быть может Пушкин...
Никто, быть может. Такие плюшки.
Такие сладкие. С таким с повидлом.
С подбыдлом? С битлом?.. С битом подбитым.

Подливкой кетчупом и майонезом
Жрать захотелося. Деликатесов, м?
Икорки, устриц, улиток скользких,
И этих, как их, ну жутко-польских.

И пива чешского. Грамм тыщу двести.
Кольцом нарежь-ка - чтоб честь по чести.
Садись за скатерти - стола-то нету.
"Кампай, бонапети" - по этикету.

Поев, апосля, ложись в кровати.
Постой, куда? Чего? Аж лихорадит?
Ну это, знаешь, болезня что ли...
Бродить-то и писать - ты явно болен.

Сходи до доктору. Сходи, родимый.
Иначе будет жись невыносимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама