Как просто наваять сонет,
Когда к тебе заглядывает муза;
Преображается поэт,
Осипший голос больше не обуза,
Он как Карузо!
И повторяет он за нею вслед:
"Я ВАС ЛЮБЛЮ, Я ВАС ЛЮБЛЮ КАК БРАТА!"
Но стоп, друзья, тут есть один момент:
Ведь он не поэтесса, а поэт,
И стих звучит... пардон, витиевато.
Как насмешить легко весь белый свет,
Когда ты слепо веришь в мифы:
Он музу ждал пятнадцать лет,
Пошел таранить пушкинские рифмы
И сел на рифы. |