Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Передающие нас не заслуживают ненависти, так как, сами того не понимая, закаляют нашу душу. 

Предательство

  Ты знаешь, а предательство... терпимо.
И эта боль не валит больше с ног.
Быть может, и была тобой любима,
Вот только лгать и предавать ты смог.

А помню первый раз, как тут не помнить.
Я думала взорвусь на клочья, правда.
Ты понимаешь, чувства нужно холить,
А у тебя напрасная бравада.

Второй и третий тоже сердце рвали,
Я помню, собирала те куски.
Лепила, пазлы складывая. Зря ли?
Оно уже не билось от тоски...

Потом уже привычно. Она - в двери,
А я её, подружку, обниму...
И посидим, поговорим: "во, звери...".
Пожму ей руку и обратно проведу.

Встречаемся с предательством нечасто.
И не скучаем, вроде, но нас сводят.
Зачем её бояться, злится жадно?
Она, ведь, поневоле к нам приходит...

Опять стук в дверь: её, конечно, встречу,
За стол пойдем и чаем угощу.
Она заметит: украшает свечи
То сердце, о котором не грущу.

То сердце, что давно уже муляж
И память, что она ко мне заходит.
"Его ты никому, ведь, не отдашь?"-
Промолвит, улыбнувшись:"ещё помнит".

Ей радостно, что помнят, хоть не ждут.
Всегда она востребована в мире.
Пока мы предаем, то будет тут
Она сердца... на стены... словно в тире
Послесловие:
Предательство - одно из проявлений человеческой слабой сущьности. Сильный не нуждается в подлостях. Он и так возьмёт своё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама