Вообрази, что мы не сеем боль,
Что не воруем, немощьных поддержим.
Вообрази, что сколько не готовь
Ты подлостей - не сделаешь, ведь совести отвержен.
Вообрази, что все Законы в деле
И каждый принимает их в награду.
Что мы грехов не допускаем в теле,
Перекрывая доступ в землю Аду.
Только представь: убийства, зависть, гордость
Забыты всеми, как была Латынь.
Жестокая осталась бы лишь повесть
И Ад исчез бы. Только неба синь...
Осталась бы Любовь и благочестье.
Друг другу в помощь делали б добро.
И все мечты о "где-то в поднебесье"
Забылись бы от рая за окном.
Ответственность. Не любим. Избегаем.
И пастыри нам отпускают грех.
Но сорить дальше так же продолжаем,
Заталкивая внутрь неясный свет.
Ответственность несем за то, что землю,
Подаренную в вечное владенье.
Не веря в душу, веря только телу,
Мы превратили в страшное гниенье |