Сколько может сделать человек?
Столько, сколько жизнь ему позволит?
Нет, не верно. Сколько Сам изволит,
Отказавшись от земных утех.
Жертвенность - не почесть, а обычай.
Древний, позабытый, не в цене.
Уж давно привыкли: всё - себе.
Слепы от триумфов и величий.
Как жестокость в мире оправдать?
Дань на благо власти и идеи?
И кого волнует: гибнут дети?
Люди! Очерствела ваша благодать.
Высшие и низшие слои...
По какому принципу дележ?
Если больше шкурок - ты вельмож.
Горы из костей? Так те - цари.
Крест нательный - это признак ВЕРЫ!
За которым прячут преступленья.
Бог - это ЛЮБОВЬ! Они - мгновенья,
Но успели кровью омыть стены...
Сколько в жизни умереть мы можем?
Только раз: иль сами, иль помогут.
Здесь не важно: крик ты или шепот.
После нас - тот путь, что мы проложим |