Имея власть, так заблуждатся...
Имея армию - ... напасть...
Имея хитрость - пресмыкатся,
Чтоб насладится кровью всласть...
Под ...(цензура) забросить население.
Лапши на уши - сколь сожрут.
От гнили дым назвать горением.
Придумать цель (а то сожгут)
И все нелепо и банально:
Таким тупым считать народ.
(Да, заблуждался..., так ведь главно,
Что он увидит и поймет.)
Страх держит цепко от свержения,
Он смысл дает в пустом их тлении.
Они не ведают о том, что это блеф
И что кровавее царя вокруг-то НЕТ.
И если скажет расстрелять их - расстреляют.
Боится он шумихи только пока слаб.
Или сейчас пинком прочь с трона запинают,
Или потом царек покажет кто есть РАБ |