Стихотворение «народ на Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Вера в народ а не царя

народ на Руси

С начала историй народ на Руси 
был добрый, трудолюбивый. 
Ценил он дары от природы земли, 
что давали всегда ему силы. 

Независим он был от царей и церквей, 
но молился всё ж каждый день Богу. 
Он ценил матерей и берег их детей. 
В жизни с правдой всегда шагал в ногу. 

Что случилось с тобой, мой народ на Руси? 
Кто сумел ослепить тебе очи? 
Да кто смел твою душу во злобу ввести? 
И держать в ней да многие ночи? 

Я прошу, оглянись! Только сердцем, душой! 
И сними панцирь пагубной лжи! 
Ты - хозяин, не гость. Больше не шепчи. Пой! 
И о правде везде расскажи
Послесловие:
Не могу смотреть на то, как унижает свой народ этот нелюдь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама