Стихотворение «"На гипсовых часах..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 470 +1
Дата:
«Фото2035»

"На гипсовых часах..."

На гипсовых часах Венера
и Купидон стоят без сна.
Под шум дождя минуты нервно
перебирает тишина.

Они стоят, светясь живою
и обнаженной плотью, но
дождя не видят пред собою
и слух утратили давно.

Они не чувствуют, не дышат.
Мы ж только люди, но всегда
увидим, как стекает с крыши
и по земле бежит вода;

услышим томный вздох герани...
Льет дождь; а боги на часах,
как на границе меж мирами,
всё щурят мертвые глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 24.10.2016 (1)
Браво!
     19:55 24.10.2016
1
Спасибо 
Реклама