Стихотворение «Две беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Две беды

Дороги стали ещё хуже,
А дурней, просто,- пруд пруди.
Такой исход кому-то нужен,
Тут даже к бабке не ходи.

Причин тому, конечно, много,
Но спишут всё на ворогов.
И с пряником сегодня строго,
Зато в избытке батогов.

Вершков свободы нахватались,
Да не прибавилось ума.
По заграницам измотались.
А дома что ? Сума. Тюрьма.

И под родные небосводы,
Вернуть их шансов просто нет.
Пока, моральные уроды,-
Есть наш российский раритет.

Такой исход кому-то нужен,
Тут даже к бабке не ходи.
Дороги стали ещё хуже,
А дурней, просто,- пруд пруди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама