Зелёные травы погоста
Склонились в привычной печали,
Как водится, нового гостя
Без лишних вопросов встречая.
Заплачет берёзка, листками
Осыпав мою домовину.
Под шёпот: «Он больше не с нами»,
Как все, горсть земли я не кину.
Час пробил. И нас разлучают.
Кто знал, что судьба так подшутит?
Взахлёб свое счастье глотая,
Не думал, что "завтра" не будет.
Слова уже мало, что значат,
И плакать, родная, не надо.
Мне больно смотреть, как ты плачешь,
Сквозь роскошь венкового сада.
Недолог обряд панихиды.
Об крышку земля ударяет…
Ты смотришь… Меня ты не видишь.
Но нет! Не смотри, умоляю!
И лишь соловей где то рядом,
О чем то поет одиноко...
Украшен печальным нарядом,
Склонившийся крест однобоко... |
а нам туда пока дороги нет
Живи и помни взглядом проводя,
Тебе давно знакомый силуэт.