Стихотворение «В золоте осень куражится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихиТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 405 +1
Дата:

В золоте осень куражится

В золоте Осень куражится –
солнце закрыла в темницу.
Ветру с дождём зело нравится –
холят младую «тигрицу».

Видно, дружочки беспечные
думали, будто бы вечные,
и «закрутили»  с подругою,
зная... не быть им супругами.

... Стонет царица капризная –
нежат красу её гневную.
Снова явившись с репризами,
рвётся в страну иноземную...

Выйдет златая... надменная,
кинет холодными взорами...
Бабьему лету отменному,
встанет в дороге заторами.

«Жжёт» конопатая бестия,
вся обнажённая, грязная...
Не избежать ей бесчестия -
двинет вперед, безотказная.

Не  попытается каяться...
Знать... с ловеласами  справится.
Ведомо ей – покуражатся
и позабудут красавицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама