Листва опала от жары,
и дождь хлестал её, линчуя...
От лета солнечной поры
осталась сладость поцелуя.
И небосвод безбожно чист,
и нагл, беспечный с виду, ветер...
Прикончил зной под тихий свист,
уже готовый осень встретить.
А лето... боль и наважденье...
до исступления брело,
борясь за каждое мгновенье,
палило зноем... обожгло.
***
Слетели листья с тополей,
березы – в золоте, но редком.
Просили осень: «Обогрей,
уйдешь и бросишь нас, кокетка».
Она стараться не спешит,
пришедший холод... не пугает,
хотя, заблудшая, дрожит,
полунагая и немая... |