Стихотворение «Что ты скажешь мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Монолог жителя своей страны

Что ты скажешь мне?

 Что скажешь-то мне, пришедший... убить меня? 
То, что здесь я - чужой и эта земля - твоя??! 
Мои предки хранили ее не жалея себя... 
Что ты скажешь-то мне, пришедший... убить меня? 


Ведь, не думаешь, что ее просто отдам: "бери!"? 
Ты мне скажешь, что это - твое? Ну, так что-же, ври! 
Да, преградой, наверное, стану. Стреляй. Сожги. 
Ведь, не думаешь, что ее просто отдам: "бери!"? 


Но нужна ли тебе земля после смертного боя? 
Ты пойми, что не станешь, во век в ней бравым героем. 
На щите, со щитом - все бессмысленно с волчьим воем. 
И нужна ли тебе земля после смертного боя? 


Ты достиг чего в жизни? Где дом твой? Где дети, семья? 
Посмотри, что не твой он, а мой и страна здесь - моя. 
Так разрушить свою ты зачем им позволил за зря? 
Ты достиг чего в жизни? Где дом твой? Где дети, семья? 


Из-за денег, с приказом мою теперь рушишь жизнь. 
Разве я в том виновен? Вокруг себя ты оглянись! 
Столько боли и крови, и это, ты скажешь, путь в высь? 
Из-за денег, с приказом мою пришел рушить жизнь. 


Ты подумай, попробуй в своем доме все изменить! 
Я не враг, ведь, тебе и друзьями могли-бы мы быть. 
Сколько смогут с земли своей твари все соки-то пить??? 
Ты подумай, попробуй в своем доме все изменить! 


Ты живешь сам в богатой красивой и дивной земле! 
Почему же народ там блуждает во лжи, нищете??? 
Почему так нещастны чтоб рушить чужую судьбу? 
Вы живете в богатой прекрасной и чУдной земле! 


Мы возьмем с тобой вместе мечи, и , быть может, щиты... 
Да прогоним тех тварей, что в землях загнили святых! 
Да язык ли наш враг?... За спиною твоей враг сидит... 
Мы возьмем с тобой вместе мечи и , быть может, щиты... 


Что ты скажешь-то мне, пришедший... убить меня? 
То, что здесь я - чужой? Что земля эта только твоя? 
Мои предки хранили ее, не жалея себя. 
Потерялся ты, что-ли? И где же земля ТВОЯ?.. 
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама