Стихотворение «Действительность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Для чего создано Человечество?-для Вечности! Куда его толкают возомнившие о себе "вершители судеб людских"?-в Бездну. Из нее никто и никогда не выберется.

Действительность.

                                        Третья Мировая.
                                         Посв. нашему дню.

В прошедшем две Мировые войны
так ничему и не научили
Что ожидает землян впереди?-
Шелест радиационной пыли .

Вот тогда наступит мир и покой
Некому нечего станет желать
Человечество ставшее трухой
Будет с проклятием догнивать

По прежнему будет вставать заря
И будет закат опускаться
Чего не узрит не одна душа
В чем можно не сомневаться

В прошедшем две Мировые войны
Так ничему и не научили
Что ожидает землян впереди?-
Шелест радиационной пыли.

                            Действительность.
                           -"Америка имеет право на власть над миром"-
                             цитата конгрессмена США.

Сила признает одну лишь силу
Это известно всему миру
Слабый всегда и во всем виноват
С горечью познавшие подтвердят

Как только явилось Человечество
Есть доказательство у вечности
Не было еще ни одного дня
Когда бы в дверь не стучалась война

Чтоб под кровом не было стенаний
Чтобы потомству не жить рабами
В глубине души своей прозрей-
Свободу защищает мощь мечей.

                                 Понимаешь одно.

Помыслы, мечтания-все ничто
перед встающей зарей
Остается в сознании одно-
рождаешься вновь с душой

Радует пение птиц
С ним ветра задорный свист
Становишься сам собой
Как предназначено судьбой

Провожаешь вдаль облака
Восхищение в глазах
И навевает покой
Рассвет обыденный такой.
Послесловие:
Время еще есть осознать действительность и сделать свой выбор-Быть или не Быть? Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама