Стихотворение «Совесть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 255 +1
Дата:

Совесть.

 
От чего ты черна, моя повесть?
Ты в печали не стоишь гроша.
От чего ты кричишь, моя совесть,
Опаленная птица-душа?
 
Мне простить бы себя в одночасье,
Приказать бы себе: перестань,
О природа, достойная счастья,
Перед Небом дрожащая лань!
 
Отмолить бы себя на минуту.
Нет, меня бы секунда спасла!
Но проходят столетья, как будто
Не жила, не горела, не жгла.
 
Безусловно пульсируют вены
И в конце, и в начале пути.
Я молила тебя откровенно:
Отпусти меня, боль, отпусти!
 
Протекла моя глупая крыша,
Злые мыши прогнали кота…
Получить бы прощения свыше!
Наше Небо – сама доброта!
 
Говорят, нет семьи без урода.
Говорят, дыма нет без огня.
Но я верю, наступит свобода,
И спокойствие примет меня.
 
Даже самую страстную сволочь
Не присытит заоблачный дым.
Ты кричи, моя нежная совесть,
Пробужденная Словом святым!
 
Неуемная, выйди наружу!
Здесь – притворство и темень вранья.
Ты спасешь мою грешную душу,
Вдохновенная совесть моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 20.10.2016 (1)
Сильно написано,постарались! Очень понравилось!
     16:40 20.10.2016
1
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама