Стихотворение «Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 458 +1
Дата:

Птица

Посвящаю матери

Сколько нас по этой земле
Проползёт, пройдет, пролетит,
Только птица парит на крыле
Среди белых в полях ракит.

Если я возвращусь к тебе,
Ты не спрашивай ни о чем,
Где так долго ходил по земле,
Отведи меня в сад за окном.

Постели под вишней постель
И присядь на краю сама.
Там, за садом, всё та же степь
И всё те же в садах дома.

Я тебе расскажу о земле,
Каждый мною прожитый год,
И о том, как парит на крыле
Птица, в вечный стремясь полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 04.10.2010 (1)
Какой-то "родительский день" сегодня. )
У меня, наоборот, про сына.
Хотелось бы когда-то и от него подобные слова услышать.

С уважением.
     15:30 04.10.2010
Мы с женой от детей иногда слышим такие откровения, за что им спасибо!
Преемственность поколений.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама