Стихотворение «АХ КУБАНЬ МОЯ МАТУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ОТЧИЗНОЛЮБИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 708 +1
Дата:

АХ КУБАНЬ МОЯ МАТУШКА

Ах Кубань моя – Матушка!
Голова светлорусая!
Там учился у бабушки
Я молитве Иисусовой.

Ах Кубань  - приснодевая!
Как горчичное семя,
Проросло во мне Верою,
То блаженное время.

Уголок сада райского:
Хутора, да станицы,-
Самогонное облако
Над тобою клубится.

Ах Кубань – Божье дитятко!
Адыгейское иго,
Месхетинские выродки,
Да армянская клика.

Ах Кубань, как не плакати -
На украинской  мове
О тоби всэ балакають
З нэзалэжной панове.

Ах Кубань – Русья братина!
Лишь бы питерским вором
Не была бы украдена,
Да и продана скоро.

Знаю, ты - не обитель зла,
И с тобой не прощаюсь,
Я  вернусь победителем,
Я всегда возвращаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 21.10.2010 (1)
Всё,что читаю и трогает и,вроде бы,правильно,но при чём здесь чушь про шутов,как будто бы сказанная монахом?
     23:13 21.10.2010 (1)
Это не чушь, это наша действительность...
     09:42 22.10.2010 (1)
И всё-таки непонятно,зачем было менять правильно стоявшее слово ?
     00:09 26.10.2010 (1)
Какое слово вы имеете ввиду?
     14:02 26.10.2010 (1)
Жиды
     03:32 28.10.2010 (1)
И где оно переставлено?
     09:26 28.10.2010
В черносотенском кличе
Реклама