Стихотворение «Да, все закрасилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 322 +1
Дата:

Да, все закрасилось

Да, все закрасилось земным оттенком сини.
Она единственная белизною облаков,
Смущала в творчестве, любовию хранимых,
Поэтов милых, старых дураков.

К исходу жизни славы захотевших,
Немного лысых, и в трудах вспотевших.
Куда, куда вы ломитесь шальные,
У вас у всех приборы уж кривые.

Но все туда, где сладко и беспечно,
Тепло и сухо, где пиитов вечных,
В блаженстве обитает дух.
Где все склоняют их глаголам слух.

И все хотят коснуться совершенства,
Погладить бакенбарды в тишине,
И по законам праведного земства,
Припасть к ногам избранника жене.

Она, конечно же, была б весьма не против,
Но Сашка - африканец, кровь кипит.
И сделав вид подвеженной икоте,
Она смиренно у алькова спит.

Но там за стенкою, душа горит француза.
Там плач и скрежеты испорченных зубов.
Там нет любви, там жрут дерьмо от пуза,
В течение несчитанных годов.

Прости душой нас, гений петербуржский,
Мы прото так, на часик или два,
Ипробовать поэзии искусства,
А после вмиг, беззвучно и туда.

Откуда в дерзновение, бесстыдно,
По милости решения небес,
Без топота пегасного копыта,
С седла коня народ пиитный слез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама