Взмывая ввысь, доверив жизнь полету,
Мечтаем вновь к посадочным огням,
Приблизить плоть к концу небесной квоты,
Обнять в любви веселых милых дам.
Но дух не хочет в мир сей возвращаться,
Ему здесь тесно, одолевает сон.
И он стремит в галактике вращаться,
Где гнезда свил безумный Купидон.
Там для любви в достатке божьем места.
И нету алчности от мерзостей идей.
К чему готовится земной любви невеста.
Жених придет в канун веселых дней.
Воссядет на злаченом чистом троне,
Пред Ним падут, исторгнув с бледных уст,
Осанну в предвесеннем стоне,
Младых берез и праведных подруг.
Каменья вознесут свои молитвы,
От берегов великих чистых вод.
Поэтов верных слов земных палитра,
Родит в свободе равенства народ. |