Стихотворение «Рассвет грядет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 444 +1
Дата:

Рассвет грядет

Рассвет грядет, рассвет грядет, но не видать светила.
Сегодня кто-нибудь умрет, судьба, она строптива.
Все, что задумалось, прими как благо мирозданья.
Мечты весенние уйми, не назначай свиданья.

И может быть раздастся крик рожденного младенца,
К груди наполненной приник, укрытый полотенцем.
Печать избранья на челе, ликует мир спасенный,
Волхвы на праведной меже, в заботах окрыленных.

Вот пастухи гурьбой бредут, сейчас отверзнут очи,
Сейчас откроют в небо путь, как некогда пророчил,
Бездомный старый пилигрим на холмах у Синая,
Прополз везучий, орды с ним, у врат злаченых рая.

В смирение вселенском ждут, когда откроют врата.
В досуге грешников пожгут, начальства виноваты.
А вот и Он с креста глядит, еще чуть-чуть терпите.
Сошел, воскрес, довольно зрит, теперь, мол, проходите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама