Стихотворение «Ночной звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Ночной звонок

" Ночной звонок " 

Телефонная трель, 
Прогоняет ночную прохладу. 
Слепит свет темноту, 
И режим - вибро бьёт по столу. 
Сны пустые...звонок, 
Возвращает в реальность...так надо. 
На " ок " нажимаю...АЛЛО, 
В микрофон говорю. 

Шорох с той стороны, 
И дыхание томное слышу. 
Абонент молчаливый, 
Не хочет со мной говорить. 
Номер мне не знакомый, 
Но чувствую сердцем и вижу. 
Как слезинки целуют экран, 
Им не хочется жить. 

Повторяю вопросы...АЛЛО, 
Жду ответ...нет терпения. 
Наконец голос нежно - простуженный, 
Здравствуй...узнал. 
Неуверенно так...обречённо, 
Как просят прощения. 
Без тебя не умею...а ты, 
Хоть немного скучал. 

Молчаливым кивком головы, 
На вопрос отвечаю. 
Ты не видишь меня, 
Но всё чувствуешь...знаешь...люблю. 
Словно жрица невидимой нитью, 
Меня ощущаешь. 
Безнаказанно точно уверенна, 
Снова прощу. 

Так и есть...своё сердце, 
Я вновь в твои руки впускаю. 
У порога встречаю, 
Снимаю болоньевый плащ. 
Как хрустальный фужер...осторожно, 
К себе прижимаю. 
Хорошо будет всё, 
Успокойся котёнок не плач. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама