Стихотворение «Я человек - не ангел и не зверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: История: взгляд поэта
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:
«101»
из Интернета

Я человек - не ангел и не зверь

Я человек – не ангел и не зверь.
Стремлюсь к вершине, но всегда охотно
С вершины той, где в рай открыта дверь,
Скатиться рад до уровня животных.

Я, человек гуманнейших  идей,
Не признающий злобы и насилья,
Беру на мушку чёрную людей
Во имя первенства и изобилья.

Я человек – Всевышнего созданье.
Рождён, чтоб рай построить на Земле.
А создал ад, и нет мне оправданья.
И больше Бог не помогает мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама