Стихотворение «Баллада о лисе нелисой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Баллада о лисе нелисой

[

Будь ты неладен, охотник ловкий!
С дурманной амброй лесной мелиссы
Взлетела к небу душа огнёвки,
Незримым жаром лисы не лисой*…

Был душен август. Поляны пряны
От разнотравья и мелкой твари.
Играла лиска и на поляне
Замышковалась в сплошном угаре…

Брала не силой, обманом, манкой
В па ритуальных… то — балериной,
Волчком кружилась, то — обезьянкой
Кривлялась, в страсти застыв звериной.

Вдруг показалось… (И кто поверит
Теперь в случайность кровопролитья?)
Из элизийского мира фэйри**
Явилась дева в обличье лисьем.

Свой час последний она не знала
Забыв угрозу, презрев опаску,
Хмурить охрянистым опахалом 
Норушек серых стремилась в пляске…

Но грянул выстрел и…Остановка:
Стоп-кадр последний игры « актрисы»!
Взлетела к небу душа огнёвки,
Незримым жаром лисы не лисой…
______________________________
* Лисый цвет – желтоватый (Этимологический словарь русского языка)
* *Элизийский мир фэйри — потустронний, загробный мир (Здесь слияние 2-х мифологий: кельтской и античной)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:43 28.02.2017 (1)
Комментарий удален
     16:40 28.02.2017
Спасибо, Ванечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Праздники
Все праздники
Помогли сайту
Cicada ЗЗOl
Инга Кудинова
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Помочь сайту
Реклама
Темы
любовь жизнь мысли философия судьба душа чувства человек размышления О жизни
Все темы