Стихотворение «Боль души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:

Боль души

Не знать бы мне, что ты могла быть разною -
то злой, то беззащитной ото зла -
я веселился бы сейчас и праздновал,
не вспоминал твою неверность зря...
 
Вот ты идёшь: красивая, нарядная,
блистательна, надменна и строга…
Как блеск тот, помню, волновал и радовал,
ведь так была ты сердцу дорога.
 
Так часто, нестерпимая и властная,
ты нехотя встречала у дверей -
как редко ты была со мною ласковой
и нежной, и желала стать моей.
 
Ты мне милей была простоволосая
с улыбкой в ненакрашенных глазах…
Но вот из сердца вырвала и бросила,
ни слова на прощанье не сказав.
 
С тоскою вспоминаю это прошлое,
дурман тех горьких и счастливых дней…
Связь между нами снегом запорошена,
и боль души в безвременье больней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама