Стихотворение «Мои аллеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Мои аллеи

…мои осенние аллеи,
прекрасные в своём величье,
уже о лете не жалея,
брожу по вам, грустя о личном,
дышу здесь свежестью прохлады,
листвой, что землю осыпает,
и наполняется усладой
душа, о грусти забывая…
 
…зима... и зимние аллеи,
укрытые пушистым пледом,
прелестной строгостью белеют,
отрадною для глаз поэта -
так славно постоять безмолвно
в чертогах этой снежной сказки,
лишь тишью наслаждаясь полной
и сдержанной морозной лаской…
 
…весна... весенние аллеи,
пустые, серые вначале,
всё больше к маю зеленея,
прочь гонят давние печали,
наряды примеряют смело
и восхищают разноцветьем,
чтоб песнь любви вокруг звенела,
чтоб сердце вдохновлялось этим…
 
…и лето... летние аллеи
всегда радушны и приветны,
предсонные, в закате млея,
чуть пробуждённые рассветом,
здесь днём порою летней только
жизнь бьёт ключом неутомимо,
щебечет птичья поросль бойко
на радость проходящим мимо…
 
…вновь осень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама