Стихотворение «Натюрморт с айвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Натюрморт с айвой

Плод айвы исполняется солнечно-зрелым,
Мы сегодня его на две доли разрежем.

Ткань узоров афинских меняет оттенки –
Плод вливается в скатерть, свершённости вензель.

Да, пора – созерцание спелости действом
Правит. Две полпланеты, ларцы совершенства

Зрячи, там семена. Отнесёшь их на травы –
Дички цвет. А мои семена умирают –

Мелкорозье я не прощаю.


2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама