Стихотворение «Что нам делить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Нашим народам делить НЕЧЕГО

Что нам делить?

Страна тиха так необычно, хоть жизнь кипит и бъет ключем. 
Все ждут, что деспот скажет лично и не идет ли он с мечем. 
Так мало времени имеет чтоб завершить игру на троне. 
Прикрылся Богом, хоть давно уж поклонялся он мамоне. 
И вот теперь за свой престол готов опять вести в погибель. 
Ему насрать чьих сыновей оплачет в поле грустный ливень. 
Ему нет дела до страны, не важно: до своей, чужой. 
Когда же мальчик прокричит?! "Ведь голый! Голый-то король!!!"? 
Когда народ устанет плакать, устанет от беды стонать? 
Когда же время придет сеять?! Не убивать! Не воевать! 
Зачем нам ссоры? Что делить? Мы две страны. Два языка. 
Две церкви! Но В ОДНОГО Бога! И матерей ОДНА тоска! 
Страна затихла необычно в преддверьи завтрашнего дня.. 
Пусть будет мир! Народа радость! ...ту тварь в тришея-то гоня!!!
Послесловие:
Нормальный человек хочет просто спокойно жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама