Ночью Дрём придет ко мне;
Усну до солнышка в окне.
Как тени станут угрожать,
Покачает он кровать.
Сложит кости на постели,
Позаботится о теле.
Долгим сном заговорит,
Сон глубокий сотворит.
Если я умру во сне,
Он душу заберет к себе.
Оригинал:
Nursery rhyme
Sandman come to me tonight.
Comfort me ‘till morning light.
As darkness falls and shadows gloom,
I bid you welcome to my room.
Rest your bones beside my bed.
Lay your hands upon my head.
Cast your spell of slumber deep,
And stay beside me as I sleep.
If I should die before I wake,
I grant to you my soul to take. |
Послесловие:
Для тех, кто не знаком с детскими страхами: Sandman - песочный человек - аналог Оле-Лукойе, только Песочный человек сыплет на глаза песок, а не смазывает веки сладкой молочной смесью.
зы: тоже боялась по ночам вставать с постели...по моему мнению под кроватью обязательно кто-то был, готовый схватить меня за ногу)))