Стихотворение «Мы снова расстались...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

Мы снова расстались...

Мы снова расстались, ведь кончилось лето.
И тучи по небу бегут без просвета.
И золото осени вдруг потемнело.
И ветер гудит в проводах оголтело.
 
А капли дождя отбивают «чечётку».
И близкое снова я вижу не чётко:
Без солнца, без звёзд, без луны. Только лужи
Предвестники снега, посланники стужи.
 
Синицы носами стучат по кормушке.
У печки жужжат не уснувшие мушки.
Паук  паутину плетёт под собою.
И чайник пыхтит паровозной трубою.
 
Молчит Бармалей в своём домике – будке.
И кот Ротозей спит четвёртые сутки.
И только петух всё ещё не сдаётся,
И главным глашатым в селе остаётся.
 
Закончится осень, наверное, скоро.
Прогноз ей неделю оставил на сборы.
Она улетит на ветрах и на тучах.
И лягут снега на полях, и на кручах.
 
Сижу у окна и пишу эти строки.
На улице дождь превратился в потоки.
А я тебя жду, лишь тебя – не кого-то.
Дождусь или нет, но дождаться охота…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама