Стихотворение «Любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Любить

Любить — как дышать, дышать — задыхаться,
До боли меж ребер мечтая остаться,
Так близко стоять, уговаривать пальцы
Не трогать, чтоб искрами не обжигаться.

Любить — прятать солнце в нагрудном кармане,
Пытаясь сдержать напряжение ткани,
И впитывать кожей, губами, глазами,
Не думая больше о мере страданий.

Любить — это нежно ладони касаться,
Глаза закрывать и в тебе растворяться,
Не чувствуя боли в пораненных пальцах...
Любить —  как дышать. Без тебя — задыхаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама