Стихотворение «Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:
«midgard»

Пасха

    
Путь АСами Ходяше Есть Твёрдо Ъсотворяше!
Да, праздник был такой ПАСХЕТЪ
И ему много тысяч летъ.
Но мы не помним всё-одно,
Ведь это было так давно...
Но те, кто правду знать хотели,
Как было всё на самом деле,
Всё в наших Ведах прочитали
И своим детям рассказали:

"Когда-то злобные Кащеи
На Мидгард-землю зуб имели,
Но хитрые к тому же были
И луну Лелю захватили.
Плохое не проходит даром,
Взорвал их Тарх одним ударом,
Обломки полетели, но
Ушла Даария на дно.

Но Спас, волхв, очень мудрым был
И он людей предупредил.
Пятнадцать лет исход продлился
И новый Асгард возродился.
А, чтоб победу не забыть,
Друг в друга яйца стали бить.

Разбитое Кащеем звали,
Его собакам отдавали.
А целое яйцо себе,
Не возвратиться чтоб беде.
Подкрашивали также их,
Чтоб отличались от других.

Но церковь всё назвала сказкой
И праздник превратился в пасху.
Во имя Бога говорили,
Того, что сами и убили.
Но Боги это наши Предки,
Не забывайте про то, детки!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама