Стихотворение «Марс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Марс

Планеты планетами как говорят,
Но предки их землями звали.
Они до сих пор вокруг Солнца летят,
А Солнце за дальние дали.

Вот землю одну называли Орей,
А спутники Кий и Хариф,
Но греки на А поменяли скорей,
Стал Аресом имя забыв.

Расклад не понравился Риму такой,
Они нарекли его Марес,
Поскольку он должен был стать мировой,
Но буквы как прежде терялись.

И вот уже Марс их стал Богом Войны,
А спутники Демос и Фобос,
Но имя родное мы помнить должны.
Без Страха и Ужаса космос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама