Стихотворение «Вот уже и покров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 318 +1
Дата:

Вот уже и покров...

Ты уехал туда, где чуть тронуты осенью травы - 
Я осталась в краю, где снежинки вплетаются в дождь. 
Ты уехал туда, где светило смеется лукаво - 
Я осталась в краю, где бросает от холода в дрожь.

Ты уехал, сказав, что разлука всего на неделю – 
У меня же, поверишь, секунды сочатся едва. 
Ты уехал, сказав, что соскучиться вряд ли успеем – 
У меня же минуты сплетают печаль в кружева. 

Ты уехал, ты там, и тебе, как и мне одиноко -
Я осталась, и здесь, как и ты, одиночество пью.
Возвращайся скорей - возвращайся скорее, до срока...

Вот уже и Покров сыплет снегом на нашу скамью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 01.09.2017
     06:53 30.11.2016
Какая мука ждать любимых!
Реклама