Стихотворение «Вот такая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 289 +1
Дата:

Вот такая весна

И опять будоражит весна,
И тревожит озябшую душу,
И опять нам с тобой не до сна -
Сердце бьется и рвется наружу.
И опять мысли светом полны,
И идей созидательных уйма -
Побелить бы стволы цвета хны,
И кусты подравнять хоть по дюйму.
И расправить под солнцем лозу,
И ладошкой обнять первый крокус...
И от счастья на землю слезу
Уронить.
И послушать сороку -
Пусть на длинном зеленом хвосте
Принесет долгожданную весть нам,
Что и «мухи» уж нынче не те,
И все спеты метельные песни.

И опять нам с тобой не до сна -
Сердце бьется и рвется наружу.
И опять будоражит весна,
И тревожит мятежную душу...

18 марта 2016

PS
Уж если не заладится с утра -
Споткнешься будто о кирпич, о тапок ,
И кулем, грузно завалившись набок,
От дня ты вряд ли будешь ждать добра.

За окнами идет колючий снег.
А ты все ждешь тепла весны, наивный.
По гололеду, словно полем минным,
Бредешь. И материшься – вот ведь грех.

А в магазине кончилась мука.
А ты хотел блинов, конечно, постных.
И ноют мышцы, и тоскуют кости,
И за бутылкой тянется рука.

Конечно, можно было бы в лесу
На санках или лыжах покататься,
Но так не хочется опять вертаться
В ту зиму. И берешь ты колбасу.

И вот грешишь ты в этот стылый день,
И знаешь точно, кто во всем виновен...
А как смириться, что весна условна,
И торопиться ей, похоже, лень.

И мысль, что с вечера была бодра,
Свернулась сонно в позу эмбриона.
Желудок бурно требует «креона»*...
Что делать?
Не заладилось с утра.

19 марта 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 04.04.2016 (1)
1
СУПЕР!
     05:42 07.04.2016
1
Спасибо)
     06:56 21.03.2016 (1)
1
...и минул день - и завтра будет новый,
  То горести, то радости даря,
  И голос изнутри такой суровый -
  Пошло все в баню! Все начну с нуля...
     17:41 22.03.2016
Начну с нуля.
Все-все, весну включая.
Подумай - снег((
Надежды всех питают.
     21:07 20.03.2016 (1)
1
название
     21:08 20.03.2016 (1)
1
Спасибо, дорогая! И тебе счастья!
     19:23 21.03.2016
1
Спасибо! С  праздником! название
     09:01 20.03.2016 (1)
1
     11:09 20.03.2016
Спасибо, Валер! Сегодня с утра -13(( Хорошо, хоть солнышко появилось))
Реклама