Стихотворение «Чудесный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Чудесный сон

Мне сегодня чудесное снилось:
Ты стояла в лавровом венце
И рукой от зари заслонилась,
А заря у тебя на лице.

Падал свет золотисто-росистый
На изгибы твоих стройных ног.
И тебе каждый листик лучистый
Улыбался как маленький бог.

                         Александр Устимов, 
              «Мне сегодня чудесное снилось»

Расскажу, что нежданно явилось
Мне во сне, лишь улёгся я спать.
Мне такое однажды приснилось,
Что решил я о том написать.

Снились мне строчки оригинала;
Я решил их поправить слегка.
Привожу для сравненья начало,
Без моей редактуры, стиха:

Мне так просто и радостно снилось:
ты стояла одна на крыльце
и рукой от зари заслонилась,
а заря у тебя на лице.

Упадали легко и росисто
луч на платье и тень на порог,
а в саду каждый листик лучистый
улыбался, как маленький бог.

Я считаю, за давностью сроков
Придираться не станут ко мне.
Не взыщите, Владимир Набоков,
Приходите почаще во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама