Ты давно со мною не встречался,
Не дарил цветов и при луне
Ты со мной давно не целовался...
Можно я спиною Вам в стене?
Ты не смотришь нежными очами,
Застываешь шапкою в руке
Даже летом, жаркими ночами...
Можно я спиною Вам в носке?
Всё бегом, как в одноактной пьесе,
Эхом зала в гулкой пустоте,
При пустом, как в картах, интересе...
Можно я спиною Вам в соте?
Про перила только мне не надо.
И про пруд. И даже про мостки.
И о спелых гроздьях винограда...
Можно снова Вам спиной в носки?
Мы давно наполнены до края
Серым пеплом вечных папирос,
На дуде души с душой играя...
Можно я спиною Вам взасос?
Ты отдернешь от огня поленья,
Заведешь пластинки старый груз,
А потом уснешь без сожаленья...
Можно я спиной к Вам прислонюсь? |