Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Осень

1

Что гнёзда опустели, что кусты…
Как цвет весною, листья облетают;
кочуя, налетевшие дрозды
последнюю малину прибирают.

Как лист бумаги кто-то разорвал,
так бабочки, и дунул, и дыханье
клочки развеяло, один упал,
и видятся снежинки в их порханье…

2

…Вот осень ступает – уже белокудрой,
и в пятнах земля – где черней, где белей…
Как кексы, как пасхи под сахарной пудрой,
под снегом стога на полотнах полей.
По-новому видимы для человека,
без листьев осенних, от лета вдали,
берёзы стоят продолжением снега,
с такими же пятнами чёрной земли.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама