Стихотворение «На причале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: романтика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 419 +1
Дата:
Произведение «На причале» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

На причале

Брызгами причал меня встречает,
Я не зря по знаку Водолей!
Лёгкий бриз приносит крики чаек,
И гудки ушедших кораблей.

Мне покой размеренный неведом,
И в душе страстей кипит струя,
Полететь бы мне за чайкой следом
В дальние заморские края!

Там девчонка, в косах белый бантик,
Ждёт меня в далёкой стороне...
Может быть последний я романтик
В нашей обездоленной стране.

Пусть бы утром чайки нас будили,
А когда уляжется роса,
Мы б на лодке в море выходили
И ловили ветер в паруса!

Были б мы такой завидной парой,
Но мечтам сбываться не дано...
Обветшал, отцвёл на солнце парус,
Замуж вышла девушка давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама