Стихотворение «Моя печальная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Гори, гори моя звезда,
Гори звезда заветная.
Ты у меня одна приветная;
Другой не будет никогда!
  (Русский романс П.Булахова на слова В.Чуевского)

Моя печальная звезда

Июльский день затих у окон,
Гудят устало поезда,
И в небе светит одиноко
Одна печальная звезда.

А в жизни радостей не много,
В ней всё проходит без следа,
Всю ночь на небе одиноко
Горит печальная звезда.

Звезда полночная пылает,
Тревожа сердце и маня,
Мне свет далёкий посылает,
И от беды хранит меня.

За что Господь нас всех карает?!
Я не страшусь его суда.
И на моих глазах сгорает
Моя печальная звезда.

Зима укроет землю снегом,
Покроет реки толщей льда,
Сорвется вдруг с ночного неба
И полетит моя звезда.

Мне Бог за всё воздаст сторицей,
Я мир покину навсегда,
А в чёрном небе разгорится
Другая яркая звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 04.11.2016 (1)
     15:00 08.11.2016
Спасибо!
Реклама