Стихотворение «Когда становишься старше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 444 +1
Дата:

Когда становишься старше

Когда становишься старше,
То смотришь на жизнь иначе,
Становишься чуть мудрее,
Печальнее, чем вчера.
А жизнь из окошка машет,
По классикам резво скачет,
Настежь бросает двери 
В промозглые вечера.

А ты головой качаешь,
Что надо бы остепениться,
Что возраст - такая штука,
Что время уже не то.
Восходов не замечаешь,
Не любишь читать по лицам,
Стучишь каблуками глухо,
Подняв воротник пальто.

Веришь или не веришь -
Так сразу не угадаешь,
Ты научился лихо 
Рассказывать ерунду.
Но за закрытой дверью
В окнах огни считаешь,
Или смеешься тихо,
Встретив свою звезду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама