Стихотворение «Неспящим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 502 +2
Дата:
Произведение «Неспящим» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Неспящим

Солнце — лихая ладья златокудрого бога, 
Хоть и медлительна, все же послушна рулю. 
Там, за червоным обрезом, любимая ждет у порога, 
И до утра на приколе дремать кораблю. 

Кормчий усталый забудет об облачных волнах, 
Карты, маршруты, сомнения выбросит прочь. 
В теплых объятиях уснет, благодушия полный, 
А над Землею склонится печальная ночь. 

Темноволосая ночь с голубыми, как звезды, глазами, 
Челку со лба отведет длиннопалой рукой. 
Ночь одинока. Она переполнена снами, 
Будто блаженный, познавший любви непокой. 

Ночь улыбается ласково, преданно сон охраняя 
Женщин усталых, детей и дворовых собак. 
Только неспящим под ноги она бриллианты роняет, 
И одиночество делит по-братски, как нищий — табак. 

Только неспящим она доверяет секреты, 
Смотрит в глаза, бесконечный ведя разговор. 
Только неспящие могут поведать об этом 
На языке, что не понят никем до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 13.12.2017 (1)
оценка 8,7
     18:45 13.12.2017 (1)
Из скольких баллов - 8,7? Просто хочу понять, хорошо это или не очень)
     17:16 14.12.2017 (1)
10 бальная система! на 10 писал Пушкин...
     19:13 14.12.2017
О, я могу гордиться)))) Спасибо)
Реклама