Стихотворение «Поэт и Пегас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:
«11903»
Предисловие:
В необозримом  пространстве Интернета на всевозможных поэтических сайтах можно наблюдать великое множество амбициозных и честолюбивых сочинителей, притязающих на место под  солнцем, которое не согревает, но может сильно обжечь. Подавляющее большинство из них -- и автор этих строк в том числе  – коренные жители страны  Графомании. Границы этой страны до сих пор неизведанны.
Поэтический гул подобен шуму прибоя.  Но не стоит пытаться выразить его величественным Гомеровским гекзаметром. Он монотонно однообразен и во многом  фальшив. Однако тонкий читательский слух способен и в нём уловить пронзительные чистые ноты.
Знакомьтесь – Александр Ковыль.  Поэт, чьё  метафорическое сознание сподвигло меня  на «Созвучия». В них моя благодарность автору за присущую ему завораживающую недосказанность, которой и выражается, на мой неискушённый взгляд, суть поэзии.

Поэт и Пегас

Сложился стих - гоните прочь Пегаса,
Чтоб не жирел от типографского овса,
Иначе ему может показаться,
Что жизнь поэта, это цифры тиража.
Приветствуя халяву публикаций
 Он может чинно рассуждать как дармоед,
Особенно о тяготах миграций
 В сезон, в котором браконьерствует поэт.
Его улыбка... (лошадей улыбка!)
Под сенью крыл, парнокопытна благодать,
Овес страниц ползет через корыто,
Насытившись собой, ничто нельзя продать.
Александр Ковыль. Сложился стих - гоните прочь Пегаса
 
***
 
Сотворчество поэта и Пегаса 
Не меряется мерою овса,
Хотя порой их общий вес и масса 
Определяют цифру тиража.
 
На восхваленья критиков не падкий,
Поэт искусен в обработке тем. 
Подкидывая корм своей лошадке,
Себя не забывает вместе с тем.
 
Вкусив коньяк, заев его икоркой,
Под сенью крыл находит благодать,
Стих выдаёт пронзительный и тонкий,
Готов и за народ свой пострадать.
 
Поэт, стремящийся к заоблачным высотам,
Высоким рейтингам бывает только рад.
Себя считая первым, а не сотым,
И дар приумножает свой в сто крат!
  
Стремит полет крылатый конь всё выше.
Из высших сфер, заоблачных высот
Поэта вещий глас толпа услышит,
На пьедестал, ликуя, вознесёт!
  
Он, бронзовый, застынет в позе гордой -
Огонь любви народной не погас!
А в памятник уткнётся грустной мордой 
Отверженный некормленый Пегас.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 25.10.2016 (1)
Пегас- лошадка непарнокопытная!
Но парокрылый, как гласит молва!
Житуха у него совсем несытная...
А вот  подков - четыре! Не  одна!
     17:17 27.10.2016 (1)
С Пегасом общения опыт
Мной был ещё в школе добыт.
До фени мне был его ропот
По поводу стёртых копыт.
Позднее стал думать иначе:
Чтоб смысл был в созвучии слов,  
Держи для лошадки в запасе
Две пары звенящих подков.
     10:28 25.10.2016 (1)
     17:17 27.10.2016
Реклама