Стихотворение «Поэт и критик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Созвучия
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:

Поэт и критик

ПОЭТ:
Моя Муза сродни Афродите  -
Совершенной её нахожу.
Отыщи-ка  такую поди ты,
На Парнасе я с ней возлежу.
 
И читатели славу мне множат,
Ни единый из них мне не врёт,
Но стерпеть это критик не может -
Критикует все дни напролёт.
 
Он звенит словно ботало* глухо,
Применяя реал**, не петит***.
Точно, дам критикану я в ухо,
Если мне сочинять запретит.
 
Чтоб упал он на острые камни - 
Как таких только держит земля?!.
Днём ли, вечером, утречком ранним  
Ох, дождётся же он у меня!
 
Коль войдёт критик в храм Афродиты,
Я стесняться не буду её  -
Тут же с глазом он выйдет подбитым...
Вот такое моё «мнениё».
 
 
КРИТИК:
Не во храм я вхожу Афродиты -
На страничку поэта вхожу.
Горько плачу по строчкам убитым,
Кто убил их, понятно ежу.
 
Автор скучные будни итожит,
И как будто бы вовсе не врёт,
Но банальности множит и множит
С плоской рифмой все дни напролёт.
 
Он звенит словно ботало глухо,
Мелкий шрифт презирает – петит,
И грозится дать критику в ухо,
Если тот сочинять запретит.
 
Головой впору биться о камни,
Содрогнётся пусть гулко земля -
Поздним вечером, утром ли ранним
Графоман добивает меня.
 
Не войти мне во храм Афродиты,
Не узреть лик прекрасный её -
Графоманами всё там побито...
Вот такое моё «мнениё».
 
 
* Ботало - 1. Глухая погремушка, колокольчик из железного, медного листа или дерева, подвешивающиеся на шею пасущейся коровы или лошади.
2. Болтун, пустомеля, врун.
 (Толковый словарь Ушакова)
 
**Реал — самый крупный шрифт, применявшийся в типографиях при наборе (120 пунктов)

***Петит – мелкий типографский шрифт, кегль которого равен 8 пунктам.






Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама